Как делают интерьерное озеленение класса "люкс".

Опубликовано 10 мая 2018

Как делают интерьерное озеленение класса "люкс".

Фитодизайн использует любые поверхности и фактуры. Поэтому первая возможность обогатить интерьер нестандартными методами – интегрировать комнатные растения в стены дома. Это можно сделать при помощи специальных накладных модулей по завершении ремонтных работ. Такой вариант декора предусматривает специальную отделку стен. Ниши обустраиваются поддонами, в которые затем будет засыпаться земля или другой биоматериал. Концептуальная коряга, увитая редким сортом плюща, вертикальное озеленение и сады в баночке – все это является элементами особого направления – фитодизайна.

 О том, как с помощью растений создаются действительно уникальные интерьеры.

Наиболее современный вариант озеленения высокого класса отличается от всего остального тем, что растения приживаются не в земле.  Это обеспечивает отсутствие нежелательных мошек и насекомых. В основе вертикального фитомодуля – специальная гидропоника. Это полотна, которые пропитываются водой. В редких случаях применяется мох.

Вся система горизонтальной фитостены подсоединяется к системе "Умный дом". Бак с водой пополняется автоматически по заданному сценарию и подведенным коммуникациям к стояку. Система также проверяет, нет ли где-то протечек. И если влага или капли воды сквозь возникшую трещину попадает на датчик, "Умный дом" перекрывает воду.

Использование цветов, травы и кустарников в декоре дома сопровождается и новыми световыми решениями. Многие из комнатных растений нуждаются в большом количестве естественного солнечного света. А перед дизайнерами часто ставится задача озеленить комнаты, где проникновение его невозможно.

Например, в ванной комнате, месте с высокой влажностью и без естественного освещения, озеленение казалось бы невозможно. Но благодаря искусственному свету, который используется в парниках и оранжереях, удается восполнить этот пробел и сформировать особый рельеф поверхности. Растения, закрепленные на основаниях подвесных конструкций, адаптированные к влаге, прекрасно украсят любую ванную комнату и внесут оживленности.

Вертикальное озеленение – это тренд, набирающий популярность с каждым днем. Лучшими растениями для такой конструкции будут филодендрон, сциндапсус, хлорофитум, циссус, пестролистные аглаонемы. Композиция должна быть гармоничной и неприхотливой, поэтому растения должны сочетаться по размеру, цвету, фактуре листьев.

Существуют и другие небанальные способы озеленения. Например, флорариумы – небольшие самоподдерживающиеся закрытые сады, высаженные в большой стеклянной емкости. Такой способ озеленения могут оборудовать абсолютно все, но смотрится он эстетично и необычно. Поливать их нужно всего два-три раза в год, так как для этого приема используются кактусы или мох, которые достаточно опрыскивать. Зеленая арка, дикие растения, низкорослые деревья – даже такой зимний сад или джунгли возможно реализовать в одной из комнат квартиры вашей квартиры.

 Источник: РИА Новости 

Самое читаемое

Русский Метрополь

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке.

Читать

Открывайте арт-весну вместе со Спорткар-Центр Porsche!

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке. 

Читать

Элитная недвижимость | Лучшее

Позвоните нам на круглосуточную горячую линию

+7 495 120-07-56

или закажите звонок