PRO лето 2019

Опубликовано 25 октября 2019

Мошенникам станет сложнее

Новые правила продажи недвижимости без присутствия собственника действуют в России. Соответствующий закон вступил в силу с 13 августа. Что изменилось? Раньше владелец жилья вносил, при желании, запрет на операции с имуществом. Сейчас же схема работает по принципу «от обратного». Чтобы продажа квартиры состоялась, законный хозяин должен оставить свое разрешение на сделку с электронной подписью.  Нет разрешения - нет сделки.

Эти нововведения, по мнению законотворцев, должны стать эффективным инструментом в борьбе с мошенниками и оградить владельцев от неприятных сюрпризов и казусов.

Источник: ФЗ от 02.08.2019 N 286-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости"

 

«Сити» дорожает

Зафиксирован очередной рост цен на апартаменты в “Москва - Сити”. Самыми востребованными в 2019 году стали апартаменты площадью от 50 до 100 кв.м. (согласно исследованию аналитиков). Стоимость одного квадратного метра начинается от 500 тысяч руб. Бюджет покупки жилья в комплексах делового центра увеличился втрое.

Предпосылками к росту стали: 

  • повышенный спрос; 
  • востребованность недвижимости “Москва - Сити” на протяжении долгого времени;
  • стремительное сокращение наиболее желанных предложений;
  • инвестиционная привлекательность.

 

https://gethome.ru/prodazha/moscow-city

 

Достать до неба рукой

Самую большую жилую высотку строят в Москве. Самой высокой жилой башней в Москве (и второй по высоте в Европе) станет «One Tower». Строительство началось в «Москва - сити» весной этого года. 

Новая постройка возвысится на 405 метров и вместит в себя:

  • жилые квартиры на 101 этаже (а не апартаменты, как в это было в ранее построенных башнях на территории ДЦ);
  • бизнес-центр;
  • торговый комплекс;
  • вместительный паркинг;
  • смотровую площадку с рестораном на крыше.

Автором такого масштабного проекта выступил небезызвестный российский архитектор Сергей Скуратов. Описания будущего комплекса звучат многообещающе – по форме башня будет напоминать крыло самолета или парус из стекла и стали. А наполнение будет отвечать всем последним инженерным требованиям. Внутреннюю отделку доверят именитым иностранным и российским дизайнерам.

Окончание строительства намечено на 2024 год. Еще неизвестны даты старта продаж, но проект уже впечатляет масштабностью, технологичностью и выдержанным стилем.

 

Источник: https://stroi.mos.ru

 

Элитное жилье стало доступнее

Пожалуй, настало лучшее время для приобретения загородной элитной недвижимости. Ведь в первой половине 2019 года аналитиками было отмечено уменьшение стоимости высокобюджетной недвижимости Московской области. 

Элитное загородное жилье скинуло порядка 9,5% на готовые коттеджи и таунхаусы, а также 7,5% на строящиеся объекты. При этом, если в случае с первичным жильем, на стоимости сказался дефицит предложений, то на вторичный рынок повлиял изменившийся курс иностранной валюты.

 

Королевские квартиры в Москве

Этим летом столичную общественность взбудоражила еще одна неожиданная новость о королевской семье Великобритании. И нет, речь не о Меган Маркл. Случайным образом стало известно, что глава знаменитой монаршей семьи Елизавета II владеет несколькими квартирами в центре Москвы. Все четыре квартиры располагаются в одном доме, в первом Обыденском переулке. Но едва ли удастся встретить королеву династии Виндзоров, мирно гуляющую по столичным улочкам – прошло уже 25 лет со времени единственного визита Елизаветы II в Россию, а в элитном доме в настоящее время проживают сотрудники посольства.

 

Самое читаемое

Русский Метрополь

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке.

Читать

Открывайте арт-весну вместе со Спорткар-Центр Porsche!

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке. 

Читать

Элитная недвижимость | Лучшее

Позвоните нам на круглосуточную горячую линию

+7 495 120-07-56

или закажите звонок