wa tg

Задайте любой
вопрос консультанту

+7 495 120-07-56

Две эпохи, одно здание: клубный дом в 700 метрах от Кремля

Опубликовано 06 марта 2024

Комплекс зданий на Софийской набережной, в самом центре Балчуга, исторически носит название Кокоревское подворье. Своим именем территория обязана промышленнику Василию Кокореву, который задумал создать в Москве первый многофункциональный центр из гостиницы, магазинов, доходных квартир и складов — формат, который нечасто встречался на мировом рынке недвижимости в XIX веке.


Одним из вызовов для авторов проекта Duo стало текущее состояние фрагмента Кокоревского подворья со стороны Болотной улицы. Одна из частей здания сохранилась до наших дней, а вторую разобрали из-за аварийного состояния. Чтобы сохранить культурное наследие Балчуга, архитекторы приняли решение действовать двумя путями: реставрировать сохранившуюся часть и воссоздавать разрушенную.

Новую часть дома создадут с нуля, сохраняя единство стиля с исторической частью. За архитектурную эволюцию отвечает известное итальянское бюро Marco Casamonti. Хотя эта часть здания будет новой, некоторые ее элементы не будут лишены истории. Объединять две части фасада, создавая единый изысканный ансамбль, будет арка с проездом во внутренний двор клубного дома.

 


Недвижимость в доме с историческим наследием может стать для будущего владельца настоящим трофеем. Лоты в таких зданиях принято передавать по наследству и делать многолетней резиденцией своей семьи.

Квартиры в клубном доме Duo в полной мере отвечают статусу локации и здания с полуторавековой историей. В доме расположится всего 49 лотов, включая пентхаусы. Небольшое число квартир позволит резидентам сохранять приватность и беречь частную жизнь от посторонних глаз.

Практически все лоты в клубном доме Duo — видовые. Из одних открывается живописный вид на воду, из других видна панорама динамичного центра города. Окна нескольких квартир расположены так, что из них можно наблюдать за самым сердцем столицы — Кремлем.

Кроме классических форматов квартир с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами в Duo представлены редкие планировки. Например, двухуровневые квартиры площадью до 154 кв. м с собственной лестницей позволят реализовать смелые интерьерные фантазии. Проводить время на просторных террасах под открытым небом и отдыхать у личного камина смогут обладатели пентхаусов.

Самый впечатляющий лот клубного дома — пентхаус площадью 1150 кв. м с собственным бассейном и видом на Кремль. Просторный пентхаус освещается естественным светом и через окна, и за счет чего напоминает старинные дворцы. Большая площадь позволит разместить множество комнат разного назначения, например, сделать несколько кабинетов, зал для медитации, личный кинотеатр или оранжерею.


Источник: РБК

Самое читаемое

Новый клубный дом будет в знаковом месте  на Большой Ордынке, в 200 метрах от Третьяковской галереи

Читать

«Barkli Gallery» — клубный дом класса de luxe в центре Замоскворечья

Читать

Где появится самая дорогая недвижимость Москвы?

Читать

Сколько стоит самая дорогая квартира в Москве?

Читать

Элитная недвижимость | Лучшее

Позвоните нам на круглосуточную горячую линию

+7 495 120-07-56

или закажите звонок