Дышите глубже. Часть 2.

Опубликовано 20 апреля 2018

Где в столице легче всего дышится?

Каждый район крупного города в той или иной мере имеет проблемы с чистотой воздуха и воды. Однако, в одной части мегаполиса проблема стоит более остро, а в другой — менее.

Последнее время жилье на юго- западе Москвы, особенно в районе Тропарево-Никулино, становится все более популярным и дорогим. Причин этому много.

 Во-первых, почти половину района занимает Тропаревский парк с его лесными обитателями, что говорит о чистой экологии.

Во-вторых, здесь сконцентрированы одни из самых престижных институтов Москвы: РАНХиГС, МИРЭА, МГИМО, МПГУ, РУДН, РНИМУ им. Пирогова и др.

. Это довольно уютныйрайон, где практически отсутствуют опасные промышленные предприятия, имеется неплохая инфраструктура и значительное количество зеленых массивов.

Старинные документы свидетельствуют о том, что поселок Никулино был построен Микулой Вельяминовым. Он активно участвовал в проекте создания белокаменного Кремля и был награжден за это собственными земельными угодьями. Новоиспеченный землевладелец построил себе небольшой особняк, возле которого постепенно разрослось поселение.

Это место было спокойным и уютным, и потому практически не упоминается в документации. Историки доподлинно не могут сказать, как жили тут крестьяне до 17 века, когда Никулино присоединили к Тропарево.

После того, как два населенных пункта были объединены в один, началось активное развитие. Долгое время жители поселка занимались выращиванием овощей и фруктов, которые они продавали на ближайших ярмарках.

Изначально здешние земли были отданы под управление Новодевичьего монастыря. Однако буквально спустя некоторое время, земли нынешнего муниципалитета были возвращены в собственность государства.

К 1950 году в поселке проживало около 12 тыс. человек. Примерно в то же время впервые начались обсуждения по расширению Москвы. В 1958 году был принят проект экспериментальной жилой застройки в деревне Тропарево. Буквально за несколько лет здесь были возведены многоэтажные сооружения, а в 1960 году территория деревни была включена в состав столичного региона.

В 1979 году к северу от деревни Никулино для размещения спортсменов во время Московской Олимпиады была построена Олимпийская деревня. Микрорайон планировался таким образом, чтобы для обслуживания спортсменов использовались не только жилые дома, но и все учреждения общественного назначения

Тропарево-Никулино – благоустроенный, экологически чистый и престижный район. Жить здесь комфортно.

Не удивительно, что этот округ активно застраивается элитной недвижимостью. Для жизни в Москве лучшего места не найти. 

Современные небоскребы с просторными и стильными квартирами, ухоженные аллеи и парки, широкие проспекты и модные магазины - этот район вобрал в себя все лучшее как от активного и делового образа жизни, так и от размеренного.

ЖК Миракс Парк

Mиракс Парк — жилой комплекс премиум класса, который раскинулся на огромной территории в одном из самых живописных и экологически благоприятных районов Москвы, между проспектом Вернадского и улицей Академика Анохина. Элитная новостройка возвышается над уникальным природным ландшафтом жилого комплекса, включающем озеро естественного происхождения и гигантским Тропаревским лесопарком. Четыре корпуса представляют единую архитектурную концепцию жилого комплекса, олицетворяющую сезоны года. В пятом корпусе Квартиры порадуют простором и разнообразием планировок.

Семейные пары оценят близость к образовательному комплексу, а дети - игровые площадки под окнами, там же взрослые смогут насладиться прогулкой по красивой аллее, уложенной брусчаткой и туями посаженными жильцами вдоль аллеи.

ЖК Чемпион Парк

ЖК «Чемпион парк» расположен на возвышенности, в тихом зеленом районе с видом на лесопарк и пруды с лодочной станцией, рядом протекает река Очаковка. По соседству расположен парк 50-летия Октября и Мещерский парк. Несколько минут на автомобиле по Мичуринскому проспекту отделяет новостройку от Ботанического сада МГУ, переходящего в природный заказник Воробьевы горы. Набережная Воробьевых гор — одна из самых длинных, подходит для долгих велосипедных и пеших прогулок. Несмотря на то, что ЖК находится близко от центра города, воздух в округе очень чистый.

ЖК Корона

Жилой комплекс «Корона» находится в Западном округе Москвы, рядом с уникальным ландшафтным заказником «Тропаревский». Расположение дома живописно: под окнами небольшой пруд и красивый парк, буквально в нескольких шагах — действующий старинный Храм Михаила Архангела в Тропареве. Комплекс находится в конце проспекта Вернадского.

ЖК Дом в Олимпийской Деревне

 Московский жилой комплекс «Дом в Олимпийской деревне» возводится в Западном округе, на территории, благоустроенной к Олимпийским играм 1980 года. Элегантная новостройка бизнес-класса разместится вблизи Мичуринского проспекта – крупной транспортной артерии столицы, но от дорожного шума «Дом в Олимпийской деревне» защищен соседними зданиями. Всего в 150 метрах от жилого комплекса раскинулся парк Школьников с живописными Очаковскими прудами.

Тропарево-Никулино придется по душе как персонам, ценящим современный комфорт и движение, так и консерваторам, любящим провести досуг на природе; как автовладельцам, не оставляющим железного коня ни на секунду, так и людям, предпочитающим пешие прогулки.

Самое читаемое

Русский Метрополь

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке.

Читать

Открывайте арт-весну вместе со Спорткар-Центр Porsche!

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке. 

Читать

Элитная недвижимость | Лучшее

Позвоните нам на круглосуточную горячую линию

+7 495 120-07-56

или закажите звонок