Модные материалы для отделки стен элитных интерьеров

Опубликовано 23 мая 2018

Стены – главная видимая часть интерьера. Они как одёжка, по которой "встречают" дом, – у всех разная и также подчиняющаяся моде. Разумеется, самыми большими "пижонами" тут являются владельцы элитных квартир. Дизайнеры рассказали, во что сейчас модно одевать стены элитных домов.

В создании интерьеров элитного жилья заказчики принимают активное участие. Они высказывают свое мнение, вместе с дизайнером участвуют в подборе материалов, нередко, привозят его из других стран. Элитное жилье отличается высоким качеством материалов, таких как натуральный массив дерева или камень.

Одним из древнейших роскошных материалов для украшения богатых интерьеров является натуральное дерево. Этот материал особенно подойдет для украшения кабинета, спальни и загородного дома. Он популярен и сейчас.

Украшением элитного интерьера может стать фактурная золотая штукатурка. Она отлично сочетается с деревянными панелями и натуральным камнем.

Если вам хочется подарить интерьеру уют и благородство, то в этом могут помочь текстильные обои. Они делают интерьер более статусным и в то же время необычным.

Авторские фрески на стенах – еще один модный элемент элитных интерьеров.

Стеновые кожаные панели привносят настоящую роскошь в интерьер. Это очень дорогой и экологичный материал. Он хорошо сочетается с однотонными обоями, деревянной мебелью или цветными принтами. 

В условиях квартиры кожаными панелями покрываются отдельные стены, например, ниши за диваном или телевизором. Также их можно крепить к задней стенке внутри больших шкафов.

Все чаще при оформлении интерьеров элитных квартир и домов дизайнеры прибегают к использованию декоративной штукатурки. Она помогает создать нужный эффект и придать стенам красоту и уникальность, нужный объем и фактуру. Особенно хорошо декоративная штукатурка вписывается в интерьер в стиле прованс или шато. 

Неизменным материалом для отделки ванных комнат в богатых интерьерах является натуральный камень. Он позволяет создавать изысканные настенные композиции, также прекрасно сочетается с большими зеркалами. 

Использование деревянной мозаики при оформлении стен – очень нестандартный дизайнерский подход. 

Агат, обрамляющий некую область стены, натуральные шпонированные панели, оникс и сусальное золото – материалы, способные придать уникальность и особую эстетику элитному интерьеру. 

Лепнина в интерьере сегодня не считается чем-то необычным – это распространенный декоративный элемент, удачно дополняющий дизайн квартир в классическом и неоклассическом стиле, в барокко и модерне.

 Источник:РИА Недвижимость

Самое читаемое

Русский Метрополь

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке.

Читать

Открывайте арт-весну вместе со Спорткар-Центр Porsche!

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке. 

Читать

Элитная недвижимость | Лучшее

Позвоните нам на круглосуточную горячую линию

+7 495 120-07-56

или закажите звонок