Особняк как идеальное решение для посольства

Опубликовано 28 октября 2019

Требования к отдельно стоящим зданиям, которые предназначены под посольства и представительства стран, гораздо выше, чем в других сегментах недвижимости. Они различаются в зависимости от страны, поэтому поиск подходящего особняка занимает продолжительное время.

Чаще всего под посольства выбирают исторические особняки с уникальной архитектурой и большой прилегающей территорией.

5 известных посольских особняков в Москве

  1.       Посольство Норвегии - Поварская 7.

Особняк Грачева построен в конце 1880-х гг по проекту архитектора П. Зыкова. В нем прекрасно сохранились элементы аутентичного убранства – каменные полы и лестница, скульптуры, лепнина, резьба, потолочная роспись. Ежегодно здесь устраиваются балы, а дважды в год проходят экскурсии.

  1.       Посольство Индии - Воронцово поле, 6-8.

Здание имеет богатую историю. В конце 18 века князь Безбородко планировал построить здесь огромную усадьбу с парком. Проект не был реализован, и части усадьбы ушли на торги. Дом возведен в 1860 г. В начале 20 века усадьбу приобрел купец Бардыгин, который перестроил ее в популярной стилистике модерна, с куполом, лепниной, щипцовой крышей. На аттиках и ограде установлены светильники, обвитые змеями. Поэтому здание получило второе имя - «дом беседующих змей».

  1.       Посольство Италии – Денежный переулок, 5-1.

Роскошный особняк Берга возведен в конце 19 века по проекту П. Бойцова. Это настоящее торжество эклектики, где тонко и гармонично смешаны совершенно разные стилевые направления: барокко, готика и даже модерн. Дом Берга стал одним из первых в Москве, куда было проведено электричество.

  1.       Резиденция посла Нидерландов, Калашный переулок.

Городская усадьба возведена в конце 19 века для издателя В. Думнова. Позже он продал ее инженеру Н. Маркову. Фасады здания богато украшены лепниной, колоннами и портиками. Заботливо сохранены элементы внутренних интерьеров, в том числе потолочная роспись, а дизайн органично скорректирован голландскими специалистами и художниками.

  1.       Резиденция посла Франции, Якиманка.

Дом купца Игумнова – один из удивительнейших памятников Москвы. Это огромный терем из красного кирпича, украшенный изразцами, фигурной кровлей и кокошниками над окнами. Архитектор, Н. Поздеев, создал здание, искусно имитирующее стилистику допетровской Руси. Уникальная особенность дома Игумнова – сочетание «русского духа» и стиля Версаля: внутренние интерьеры терема выполнены в стиле французского ампира.

Поиск и подбор объектов

Специалисты GetHome располагают собственной уникальной базой особняков Москвы и готовы предоставить заказчику полный пакет документов на каждое здание, включая историю объекта и подробный план территории.

Мы уверены:  среди московских исторических домов есть много достойных предложений для посольских резиденций.

Самое читаемое

Русский Метрополь

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке.

Читать

Открывайте арт-весну вместе со Спорткар-Центр Porsche!

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке. 

Читать

Элитная недвижимость | Лучшее

Позвоните нам на круглосуточную горячую линию

+7 495 120-07-56

или закажите звонок