Тающий дом в Париже - архитектурный приём или иллюзия?

Опубликовано 22 марта 2021

Если бы вы оказались в Париже на Авеню Георга V несколько лет назад, то вы бы не поверили своим глазам: перед вами предстал бы крайне странный дом. Поплывшие окна, кривые стены, несимметричный силуэт. Ощущение, что дом медленно тает на солнце. Как такое может быть?

Чтобы ответить на этот вопрос достаточно всего лишь подойти к зданию ближе и смелое архитектурное решение дома окажется всего лишь ширмой, закрывающей строительные работы: реставрацию классического здания.

 

Историческое здание, отданное под реставрацию.

Оригинальное творческое решение принадлежит фотографу и дизайнеру  Пьеру Делави.  Он запечатлел здание в первозданном виде, а затем фотографии были воспроизведены на гигантском холсте в масштабе 1:1 и с искаженной перспективой.  Усиливали эффект обмана зрения пенопластовые карнизы поверх холста, которые были установлены скульптором Фредериком Бодуэном. Теперь видимые границы между реальным зданием и рисунком оказались если не стерты совсем, то уж очень размыты.

 

 

На данный момент реставрация дома уже закончена, а значит, увидеть «тающий дом», к сожалению, теперь можно только на фотографиях. Однако здания, которые являются настоящими архитектурными шедеврами, захватывающими дух не только на фото, но и в реальности, есть и в Москве.  Мы уверены, что в Gethome вы сможете найти идеальный дом, отвечающий именно вашим ожиданиям! https://gethome.ru/

Источник: https://kulturologia.ru/

Самое читаемое

Русский Метрополь

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке.

Читать

Открывайте арт-весну вместе со Спорткар-Центр Porsche!

Читать

Реконструкция доходных домов на Ордынке. 

Читать

Элитная недвижимость | Лучшее

Позвоните нам на круглосуточную горячую линию

+7 495 120-07-56

или закажите звонок